2007年11月12日

菓子職人の『抹茶トリュフ』

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箱のフタを開くと
フワ〜っと抹茶の香りがするんです。
こちら菓子職人さんの抹茶は
ほんとに抹茶の味がするんです。
ですので、少し苦味も入っておりますが
甘みと苦味のバランスがよく
オトナの味となっております。
中身はクリーミーな抹茶で
はっきりとした苦味のあとに
全体としての深い味わいが口の中に広がります◎



『抹茶ケーキ』
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抹茶のムース部分だけじゃないんです。
下の抹茶部分は、食べるとカリカリしてるんです。
これ、すごくポイントになってておいしいんです。
是非、一度試してほしいんです。




posted by いもちゃん at 21:00| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

中村藤吉本店の『抹茶ゼリイ』

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こちらの抹茶ゼリイはボリュームたっぷり
太い竹の底までしっかりと入っております。
その分、お味は上品にあっさりめ、たんと召し上がれ!
宇治といえば『中村藤吉』、有名店です。

流れる宇治川を眺めながらの平等院支店もおすすめです◎
posted by いもちゃん at 11:00| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年11月11日

伊藤久右衛門の『抹茶チーズケーキ』

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もっちりとしたチーズケーキの中に
ほのかに抹茶の味がしております。
少しチーズケーキのお味が勝っているようですが
宇治の有名店の貫禄が感じられる一品です。



こちらは『宇治抹茶だいふく』
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大福のあんは抹茶の味がしっかりしており
抹茶の旨さが十分に引き出されています。
まわりをそっと包む求肥(ぎゅうひ)とのコラボが
食べるひとの満足感をアップさせていますね〜。
抹茶のすばらしさを感じるステキな大福です◎


posted by いもちゃん at 21:00| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年11月04日

PATISSERIE KANAEの『抹茶マカロン』

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京都でマカロンといえば『KANAE』というぐらいとても有名なお店。
種類も豊富な中から、やはり抹茶を(笑)
こちらのマカロンは、どれも味がうまくまとめられていて
しっかりとした甘みの中にそれぞれのおいしさと驚きが☆

抹茶マカロンの中身は、小豆のあんが入っておりました。
マカロン独特のモチ〜ッと感に
ほどよい小豆の甘さが口の中で混ざりながら広がっていきます。
マカロン一つは小さいけれども
それでも満足度が大きいのは不思議ですね〜。




posted by いもちゃん at 14:59| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年11月03日

ジュヴァンセルの『祇園フォンデュ』

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『祇園フォンデュ』っていうネーミングが、ロマンチックですよね。
細かく砕いた小豆が入ってる抹茶ソースは少し濃厚。
そのトロンとしたソースにたっぷりつけて召し上がれ。



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個人的にはデンプンを葛のように固めたモノ(葛ではないそうです)が
甘みがあって一番好きかな。
桜の葉っぱを餅でまいたのは、季節外れだけれども美味でした。
抹茶とバナナの組み合わせも意外にいいかも◎



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最後に残ったソースにはあったか〜いミルクを入れて抹茶ラテに。
あぁ幸せ〜☆★☆


posted by いもちゃん at 21:15| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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